导师冬日访学子,谆谆细语暖心窝——外国语学院2016级新生导师深入公寓走访学生

为了贯彻落实校党委构建“大思政”格局,完善外国语学院全员、全方位、全过程育人体系,充分发挥新生导师的作用,11月24日,2016级新生导师栾伟霞老师、张力维老师在辅导员黄玉亭和孔建华的引领下,走访了外国语学院2016级的新生宿舍,了解学生在公寓中的生活状态和学习状态。
  外国语学院2016级新生满心惊喜迎接导师们的到来。各导师分班级深入到学生宿舍,和学生们交心交流,了解他们学习近况和生活趣事。在学习方面,栾伟霞老师建议一年级的学生的英语学习可以“不要脸”,坚持多听、敢说、勤读、多写,才能扎实英语功底。此外,同学们在交谈中提及课堂的趣事,对栾老师积极的上课方式赞赏有加,交谈氛围其乐融融。张力维老师着重以自己的大学社团活动经验为主线引导学生应积极适当地参加大学社团活动,团体参赛,增长见识,增进友谊。此外,女生宿舍的独特装扮获得张老师的点赞,她也建议同学们积极开展宿舍美化活动,培养自身的创新精神,锻炼自身的动手能力,让宿舍变得温馨有爱。
  本次走访活动拉近了师生间的距离,导师所到宿舍欢声笑语不断,师生间其乐融融,不仅体现了导师们对学生的关心和爱护,也展现了外国语学院师生如一家的温馨。

张力维老师(左一)与学生开心交谈

栾伟霞老师(左一)与学生欢快合影