学习践行两会精神,外院学子在行动 ——我院学生会顺利举行两会精神主题学习会暨5月份工作总结会议

为深入学习宣传贯彻全国两会精神,引导我院学生干部深刻领会两会的核心要义,同时展现我院学生干部不忘初心做好本职工作的精神面貌,确保学生工作的有序开展,我院学生会于5月31日15:00在腾讯会议平台上举行以“学习践行两会精神,外院学子在行动”为主题的学习会暨5月工作总结会议,出席本次会议的有学院党总支书记徐超,学院学生会指导老师伍思颖以及学院学生会全体干部。
会议伊始,由学生会主席黄雨珊带领全体干部共同学习全国两会精神,她以大学生如何看待两会作为话题切入点——即“主人翁视角”、“发展的视角”和“结合专业知识”,为大家简要概述全国两会的基本内容。同时,她通过围绕民法典、香港问题、民生建设以及外交问题四大点进行详尽的阐述,并分享道同为新时代青年大学生,要有意识地关注国家时政新闻,自觉地成为实现中国梦的参与者与见证者。
接着,在部门月工作总结汇报中,各部门不仅有条理地概括5月份的工作,还反思到工作中存在的不足之处,进一步地提出了整改措施,同时对部门6月份的工作安排都能够有计划、有目标。紧接着,学生会秘书长欧婉晴讲述了6月份学生会的活动时间安排以及干部期末考核方式,强调各部门除了要掌握好各项活动的时间节点,也要做好学年工作的总结以及部门资料整理。
随后,伍思颖老师进行发言,她先是对团学部门调整的相关事宜进行讲解,激励大家要用心为期末考核做好充分的准备;同时,着重强调各位干部要认真完成期末各项工作任务,力求每项工作都能有始有终,期待干部们在接下来的工作中继续坚持不懈,砥砺前行,为学生会书写更有朝气的未来。
会议最后,由徐超书记进行总结发言,他首先衷心感谢全体干部这段时间以来的辛勤付出,学生会才能沿袭优良传统,取得佳绩;其次希望全体干部学会总结反思,总结优点继续发扬,发现短板及时补齐,弘扬外院学生会的优良传统;最后,期待干部们把握机会,在外院学生会的平台尽情地展示才华,为打造更好的外院而拼搏,并特别强调道,无论怎样,团学干部都是团学组织最宝贵的财富。
通过本次主题学习暨总结会议,不仅有效地提高我院干部们的思想素质和政治意识,也进一步强化了他们的责任与使命感,相信他们在接下来的工作中都能将两会精神落到实处,以学生干部的身份严于律己,率先垂范,立足学生本职,坚持不懈地为美好的青春而奋斗,为人生的际遇而拼搏,为外院学生会的辉煌而努力。