【主题教育进行时】欢庆建国七十载,弘扬青年爱国志——我院17级英语2团支部举行主题团日活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬当代青年爱国精神,树立报国之志,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,我院17级英语2团支部于11月14日晚在四教111开展了以“欢庆建国七十载,弘扬青年爱国志”为主题的团日活动。班级结对子老师黄弢校长、学院党总支徐超书记、辅导员郑灿玲老师出席活动,班会由团支书林晓莉主持。
        活动在悠扬的团歌旋律中拉开序幕,全体参会团员起立齐唱团歌,共同唤起内心深处的国家情怀。随后,一段简短但震撼人心的《祖国70年奋斗史》为团员们展现了中华人民共和国成立70周年的苦难辉煌,让团员们深刻领悟到祖国的沧桑巨变,激起爱国热情。紧接着,在爱国歌曲竞猜环节,团员们积极参与,在飞扬的歌声中追忆祖国奋进七十年那一段段峥嵘岁月。活动在丁玮、胡子旋等11位团员带来的《我和我的祖国》歌曲演唱中进入高潮,团员们挥舞着手中鲜艳的五星红旗,饱含激情的演唱带动了现场的每一位团员。优美动人的旋律与朴实真挚的歌词,表达了青年团员对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。
        结对子老师黄弢校长以自身奋斗经历为团员们阐述了对“奋斗”一词的见解:一是为何奋斗?人的最高追求说到底是精神的追求,精神支撑人,信仰恒久,勇担责任,人们才能走地更远,热爱祖国是我们的信仰,为祖国繁荣发展而奋斗是我们的追求;二是何为奋斗?持久地、尽心尽力地履行自己的职责,尽己所能,不愧于心,就是奋斗,尽己所能、为心中的信仰努力奋斗的人生才会更加精彩。
        “壮丽山河七十载,赤子之心永相随。”通过此次主题团日活动,支部团员们不仅坚定了自己热爱祖国、为祖国繁荣发展而奋斗的理想信念,也深刻体会到热爱祖国不是口号,而是要落实到日常生活中。奋斗是青春最亮丽的底色,新时代的征程上,青年团员们将肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,与祖国共奋进,为祖国的繁荣昌盛奉献自己的青春力量。

全体成员齐唱团歌

黄弢校长分享奋斗故事