【阳光展翅实践团·下乡掠影1】情系下乡,快乐务农——务农篇

为深入贯彻党的群众路线,引导大学生关注基层,关注民生,关注农村经济发展,7月11日下午,外国语学院阳光展翅团的志愿者们在新铺镇村委领导的带领下,来到了当地的田间进行务农。今天志愿者们的主要任务是帮助当地农民采收花生和学习农作物的科普知识。
        在烈日当空的环境下,志愿者们克服高温和蚊虫的叮咬,坚持务农。经过两个小时的共同努力,志愿者们完成了近一亩地的采收,且得到了村委及农民的一致好评。在务农的过程中,通过村委的介绍,了解到花生的生长习性及种植技巧,使志愿者们获益良多。一方面,采收的艰辛时刻提醒着我们要有珍惜粮食的意识,另一方面,丰收的喜悦也使每一位志愿者更加地快乐务农、投身实践。
        通过此次务农活动,志愿者们不仅了解了农村生活的艰辛,感受到丰收的喜悦,而且学会了在困难中积极探索、艰苦奋斗、自强不息和团结互助的精神。

下乡务农