大阪经济法科大学领导一行来我校参观交流

1月11日下午,日本大阪经济法科大学国际交流中心方铁峰事务主任一行来我校参观交流。外国语学院党总支书记徐超、日语系专业负责人刘小珊教授热情接待来访客人,日语系严颖和刘杰老师出席了交流座谈会。

在座谈会上,双方就校际交流合作事宜进行了深入的探讨。徐超对来访的方铁峰一行表示热烈的欢迎,对两校今后的校际交流合作表示热枕的期待,并详细介绍了广州商学院的发展历程、教学理念、办学特色,以及外国语学院的发展情况、教育教学特色和国际化办学理念。刘小珊简要说明了日语系的整体情况、学科特色以及近些年的发展成果。大阪经济法科大学方铁峰则分享了该校的发展历程、学科专业特色、留学生接收与生活情况等国际化办学成果和经验,为两校的合作奠定了基础。

随后,双方就人才培养、教学资源共享、交流合作模式、留学支援等多个领域展开讨论。双方一致认为,两校应该加强交流与合作,共同提升教学水平和科研能力:在学生交流方面,可以开展“3+1”“2+2”交换生项目、短期访学等合作,为学生提供更广阔的发展平台和跨文化交流的机会;在教师交流方面,可以开展教师互访、短期进修学习等活动,促进教师间的交流与合作。

最后,徐超表示,希望通过此次交流,能够与大阪经济法科大学建立良好的校际交流合作关系,共同推动两校教育事业的发展。大阪经济法科大学领导也表示将积极推动两校的合作,加强两校间的合作与互动,为中日教育交流做出贡献。会后,方铁峰一行参观了图书馆、教学大楼,对广商现代感满满的教学设施和教学环境表示出极大的赞赏和惊讶。

交流会合影留念_副本.jpg

交流会合影留念