【SFL 2024百千万工程】“客”似云来实践团举行“圆桌谈家常”谈心工作坊:聆听党员故事,立志报国图强

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,了解老一辈共产党员的奋斗故事与先进经验,学习优良作风和奉献精神,提高广商学子的党性修养,广州商学院“客”似云来实践团于7月9日在广东省惠州市博罗县罗阳街道观背村开展“聆听党员故事,立志报国图强”老党员探访活动。参与本次活动的有观背村党支部委员王春娣、党员前辈郑进才、谢秀清、指导老师李思浩、陈丽珊和实践团成员。

党龄四十余年的郑进才书记,在基层一线贡献了自己的大半辈子。作为退役军人出身的共产党员,郑进才秉持听党话、跟党走的信念,在村庄基础设施薄弱时投身乡村建设,成功完成乡村发展的蝶变。他以身作则,引领乡村注重经济与思想文化同步发展,用行动诠释党员使命担当。郑进才指出,只有将个人理想与实现民族伟大复兴有机结合,才能与时代同呼吸、共命运,才能无悔于自己、无悔于时代。

光荣在党六十年的先辈们,其品质如明灯照亮新一代青年的前行道路。拥有六十余年党龄的谢秀清同志,五岁投身抗日洪流,回忆抗战艰苦,其顽强不屈的精神令人动容。她感慨今昔变化,并对队员们寄予厚望,她提出,希望青年能够与时俱进,真正承担起新时代赋予的历史使命,为国家社会作贡献,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

聆听党员先进事迹,感悟青年使命担当。身处新时代,我们应以老党员为榜样,铭记前辈嘱托,坚定理想信念,提升自身素质,积极投身服务人民的伟大事业,为党和国家发展贡献青春力量,续写党的光辉篇章。

实践团倾听老党员回忆艰难的抗日经历

实践团成员与谢秀清同志合影留念