【军训快递】这一课,叫坚强

盛夏九月,骄阳迎合热血,碰撞出青春生活中不一样的花火。漫长的军姿站立,踢不完的齐步正步,挨不完的“柔声细语”,军训生活第二天,训练场上, 外国语学院新兵们依然精神奕奕。

“外国语学院!到!到!到!”,一阵阵稚气的口号声在训练场上响起,声音还不算铿锵有力,但是那一次次的尝试,道出了他们的心声:口号,我们要的是响彻云霄!“向左看齐!向前看!”,教官坚定而有力的命令声在训练场里回荡,一句立正、一句稍息和一句前进,新兵们“唰、唰、唰”的动作紧跟着命令摆动着。动作虽还不算标准流畅,但是那一个个认真的眼神中,展示了他们的渴望:动作,我们要的是标准!队列虽然还不算标齐,但是那一声声有力的口号声中,宣告了他们的要求:队列,我们要的是笔直!“齐步走!立正!” ,新兵们“踏、踏、踏”的脚步声随着节奏规律地前进着,一方空地、一个队伍和一片军绿。新兵方阵的团队协作还不算完美,但是那一张张黝黑的小脸上,标识了他们的目标:方阵,我们要的是独一无二。

头顶烈日,脸扑热风,在这堂大学第一课,外国语学院新兵们绝不矫揉造作,有的是勇敢坚强,这就是军训。

队列,我们要的是笔直

方阵,我们要的是独一无二