学习十九大,共筑中国梦——我院团委学生会学习十九大报告

10月24日晚上19:30我院团学成员齐聚第一教学楼206观看十九大报告视频,出席的嘉宾有党总支书记徐超、团委书记刘丽萍。

活动伊始,徐超书记首先指出观看十九大报告视频对于帮助学生干部树立正确思想价值观具有重要意义。十九大是党对国家美丽蓝图建设的前期规划,徐超书记希望学生干部能够通过对视频的学习认识到十九大报告的深刻内涵,同时,他对学生干部提出了三个要求:第一,认真观看学习十九大视频,这既是理论学习,也是对学校号召的强烈回应;第二,通过学习理论报告,掌握理论范式;第三,通过观看视频,从中学习,提升能力、素养以及境界。十九大报告描绘的是中国未来三十年建设规划的两个阶段,2020年到2030年基本建成比较发达的国家,2050年建成发达的社会主义强国。十九大报告已正式落下帷幕,邓小平的中国特色社会主义思想正式写入了党章,徐超书记希望干部们能够学会用新眼光去看待这个新时代,带着新思维踏上新征程。从实践出发,从工作及身边的平常事、简单事、平凡事做起,用实际行动努力为落实习近平新时代中国特色社会主义思想做贡献。

随着徐超书记的讲话完毕,干部们就正式开始观看十九大报告的视频。所有的外国语学院团学干部聚精会神,认真地观看视频,从中汲取知识,提升自己的能力。中国共产党第十九次全国代表大会的召开是一次“站在世界地图前”召开的大会,是中国特色社会主义进入新时代的论断。中国即将开启新的征程,而干部们也应不忘初心,继续前行,为实现中华民族伟大复兴的目标一起努力!

会场齐唱国歌