“蒲公英计划”之优秀学生讲师团系列活动暨学习型分享会英语专场

为发挥优秀学生的榜样示范作用,充分调动学生的学习积极性,营造一个良好的学习氛围。外国语学院团委学生会于11月30日晚19:00在三教104举行“蒲公英计划”——优秀学生讲师团系列活动暨学习型分享会英语专场。出席本次活动的嘉宾有:外国语学院学生会指导老师及19级辅导员伍思颖、20级辅导员蔡文蝶、英语系老师杨家华、优秀学生讲师英语1905班詹慈欣及英语1902班叶嘉雯。
       本次活动在慷慨激昂的团歌中拉开序幕。首先,叶嘉雯重点向大家阐述如何学习英语,并从听、说、读、写、记五个方面详细分享了自己的学习经验同时结合自己日常在小东湖早读、在生活的每一处为自己创造良好的英语学习环境,营造良好的英语学习氛围,向同学们展示了别样的学习方法,她希望同学们在过程学习中要坚持并且规划好自己的学习生活。
       詹慈欣从作为学生要主动学习先进思想展开本次分享。他强调学习先进思想不止是在学习上对大家有帮助,在生活上也能让人受益匪浅。随后他从学习、工作、生活三方面展开了对大学生活的描述并从如何平衡学习与生活这一方面着重展开。最后,他以“兴趣是最好的老师”为寄语,希望同学们可以找到自己学习的兴趣以及对生活学习要有规划。
       两位学生讲师分享结束后,同学们踊跃地向他们提出自己对学习方面的困惑,学生讲师们耐心地解答了同学们的问题。
       最后由杨家华老师做总结发言,他希望同学们能够珍惜现在的学习机会,积极向优秀的榜样学习,提高自己学习的积极性,不负韶华,让自己的青春绽放出最亮眼的光芒。
       通过本次活动同学们对如何更加深入地学习英语有进一步的了解,对自己的学习也有了更加明确的规划。榜样的力量是无穷,他们用时间和行动见证了初心。“学有榜样,行有楷模”是我们每位学子前进的方向。愿每位外院学子都能学有所成,学有所获!

奏唱团歌

学生讲师们分享经验