【SFL 2023秋实讲坛】外国语学院2023年“秋实讲坛”之大学英语四六级考试听力与阅读专项师生经验交流会

为充分发挥党建品牌示范带动作用,以实际行动服务基层、服务群众,11月21日,外国语学院教工党支部、校学生会在第八教学楼202室联合举办“秋实讲坛”之大学英语四六级考试听力与阅读专项师生经验交流会。外国语学院教工第二党支部书记唐海民和校团委专职团干常立昊参加交流会,外国语学院大学英语二教研室主任姚丽芳担任主讲教师,法学院程璐娜和信息技术与工程学院曹羽担任学生主讲嘉宾。

唐海民到会致辞,他介绍了外国语学院教工党支部和校学生会共同主办“春华秋实讲坛”的发展历程,希望参与大学英语四六级考试的同学们更自信、更自律、更自强,祝愿他们在即将到来的考试中取得好成绩。

姚丽芳详细介绍了大学英语四六级听力与阅读专项的解题技巧。大学英语四六级听力题型按照从简到难,分为新闻、长对话和短文三部分,以日常生活内容为主。阅读题型主要要求学生能理解语言难度适中的一般性题材的文章。她建议学生平时多读多听,在听的过程中重点听大意,抓住要点,预览选项,边听边记,并根据日常生活逻辑进行判断;阅读解题技巧要遵循先看题再阅读文章的原则,重点突破段落信息匹配题。曹羽分析了词汇积累在听力和阅读中的重要作用。程璐娜介绍了听力和阅读部分的具体解题步骤。在互动环节中,同学们对自己在听力与阅读部分遇到的难题,向嘉宾们踊跃提问,积极交流,嘉宾们耐心给予解答。

外国语学院党建品牌项目“春华秋实讲坛”九年来不间断服务师生,为师生办实事、办好事,深获师生们的一致认可和好评。

唐海民书记致辞

主讲教师姚丽芳分享经验