国际化办学,我们一直在路上——慕尼黑应用语言大学校长Fekix Mayer一行再次来我校访问

为进一步做好中德2+2.5学分互认联合培养项目的各项工作,受学校的邀请,2016年11月1日,慕尼黑应用语言大学校长Felix Mayer教授、中德文翻译系主任朱振群教授、中国事务部主任李冰先生再次来访我校。广州商学院校长杨文轩教授、校长助理张忠福、外国语学院院长马蔚兰教授、副院长袁鑫、党总支书记徐超在第二行政楼208会见了德方高校一行。
     杨文轩首先对德方校长和老师们的到来表示热烈地欢迎,并详细介绍了我校的办学历史、办学理念、办学模式以及取得的办学成绩,同时代表学校表达了对中德国际班项目的寄望。马蔚兰就中德国际班目前的办学情况作了详细的报告。Felix Maye校长则介绍了慕尼黑应用语言大学的办学情况,生活环境,学位认证等相关事宜,并提出,为迎接中德国际班学生,慕尼黑应用语言大学特意新建了30个学生公寓,以进一步改善学生的住宿条件。同时,针对中德国际班项目学生的学习实际,德方在人才培养方案、课程设置等方面做了相应的调整。张忠福就中德两校在合作中如何进行课程对接、师资共享、学分互认、考试选拔等问题与德方校长与老师交换了意见并达成一致共识。本次会面为明年第一批赴德的项目学生做好了充分的准备。

(参会人员大合照)

(中德两方校长互赠礼品)

(中德两方就德语国际班培养项目商讨事宜)