德国F+U国际培训集团代表来我院访问交流

10月24日上午,德国F+U国际培训集团语言学院院长Karl-Heinz Rippel先生、亚洲项目负责人熊火金博士来我院访问。我院副院长刘根正、院长助理兼教学处长张忠福、外语系副主任袁鑫、德语教研室主任周昳旸等与来访客人进行面谈,双方就今后的进一步合作交换彼此想法。参与面谈的还有今年曾前往德国接受语言培训的学生代表。

德国F+U国际培训集团是位于德国萨克森州的一所具备相当实力的培训机构,其管理模式取得了欧洲ISO质量体系认证,每年接待来自欧盟及全世界几十个国家的学员,培训范围涉及十几个领域,培训内容紧扣市场需求,在欧盟激烈的竞争环境下凭借实力得以不断发展壮大。我院与F+U培训集团的接触始于2010年,迄今为止已有为数不少的德语专业学生先后在F+U接受语言培训。

袁鑫首先向来宾介绍了我院最新的办学情况,并表示愿意同德国F+U培训集团进行深入合作的意愿,关心德语学生在德国参加培训的实际情况。目前,双方合作采取的形式是德语专业学生在德国接受语言培训。学生代表表示感受最深的是在德国充分体验了德语的思维方式和当地风土人情,认为这对她们今后的语言学习起着很大的影响作用,并表示期待着今后的进一步出国学习。

双方还就合作领域进行了进一步探讨,将在目前采取模式的基础上,进一步开拓新合作模式,比如“3+1“的合作模式,即在我院读3年,然后前往德国Fachhochschule(高等专业学院)再修读一年,最后取得两个院校的毕业证书。

会议最后,德方客人向我方赠送了相关资料。我院将在充分调查学生需求、市场需求和合作对象办学实力等基础上,进一步推动我院开展国际合作工作。

我院代表、德国F+U国际培训集团代表和学生代表合影