【SFL2024百千万工程】外国语学院成功举行“百千万工程”突击队行动出征仪式

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代卓越青年,广州商学院辰星启航实践团、“客”似云来实践团、阳光展翅实践突击队于7月8日分别前往广东省惠州市博罗县及惠阳区开展广东青年大学生“百千万工程”突击队行动。

迎着朝阳,三支队伍队员们齐心协力,有条不紊地进行物资清点、行李搬运以及装载等,为本次突击队行动做好充足的准备,确保活动的顺利开展。

外国语学院党总支书记徐超为本次出征仪式致辞。他强调,作为实践团成员,首先,要增强意识,深刻认识此次“百千万工程”实践活动的重要意义,进一步加强自身专业知识的应用,更好发挥专业优势;其次,要落实规划。他期望各位队员要听从老师及骨干的安排,认真完成好此次实践活动的各项任务;接着,需要注意加强宣传工作。记录本次实践活动的点滴风采;最后,要做好安全保障工作。落实好各项安全工作,做好人员动态跟踪,保证本次实践活动的顺利进行。

接下来,我们将深入基层大舞台,奔赴一线最前沿,三支队伍队员们将秉持谦逊之心,汲取奋进之力,激情满怀、斗志昂扬地投身“百千万工程”突击队行动,立志成为时代的奋进者、开拓者、奉献者,勇敢追逐青春理想,努力书写为中国式现代化挺膺担当的璀璨青春篇章!

志愿者们搬运行李

徐超讲话