外国语学院召开新入职教师座谈会暨青年教师导师聘任仪式

为促进我院青年教师快速成长,提升青年教师综合能力,我院2023年新入职教师座谈会暨青年教师导师聘任仪式于9月27日下午在第八教学楼203顺利举行。这是外国语学院计划实施的“五大强师工程”之一的“青年教师教学能力提升工程”的一项活动。会议由外国语学院执行院长郭遂红主持,副院长袁鑫、党总支书记徐超、新入职教师和青年教师导师等参加会议。

会议开始,郭遂红宣读了青年教师及导师结对子名单,详细解读了《外国语学院青年教师教学能力提升工程实施方案》。学院领导为青年教师导师颁发了聘书。座谈会上,徐超指出师资队伍建设只有起点没有终点,希望导师担负起指导青年教师的责任,青年教师多向导师虚心学习。袁鑫指出了青年教师导师制的重要性并对青年教师和导师提出了具体要求。导师刘小珊教授从“站”和“稳”两个角度阐述“新教师如何站稳讲台”。导师张雅敏副教授从自身经验出发阐述“如何达到更好的教学效果”。新教师代表邬小葱、黄雅婷分别分享了初上讲台的困惑和教学心得。座谈会上,大家畅所欲言,深度交流,各位导师围绕着立德树人根本任务,分享教育教学和学术科研工作经验,新入职教师畅谈了入职后的工作感悟及个人规划。

郭遂红作总结讲话,她对新入职教师和导师提出了六点要求和希望。希望青年教师要尽快适应环境,坚守立德树人初心使命,恪守师德师风规范,多向导师请教,多向身边优秀的教师学习,不断提升自身的专业素质和教学科研能力,使个人成长和学校发展同频共振。青年教师导师要和新入职教师结好对,导师要发挥传帮带作用,为青年教师的成长提供支持和帮助。

郭遂红总结讲话

合影留念(一)