【SFL 2022毕业季】“一研为定”:外国语学院成功考取国内研究生学子风采展示(一)

姓名:陈冰
毕业专业:英语
升学院校:辽宁师范大学
升学专业:学科英语
       考研心得:考研还是就业,无论是哪种选择,都没有对错高低之分,一旦做出了选择就要义无反顾的坚定走下去,自己的人生不需要太多闲言碎语,要有自身方向和规划,方能行远。考研是一段沉默的时光,不同于昔日的三五成群更多的可能是独来独往。那是一段付出了许多时间和努力,到最后可能已经不在乎上不上岸,而是是否问心无愧,你也会永远感谢和怀念当时努力拼搏的自己。20多岁的年纪失败不丢人,什么都不做才丢人。备考期间,你过着自律的生活,每天自觉的学习,收获无畏的勇气,都会成为你未来人生宝贵的财富。当你坚持到最后结束答题站在终点回望时,你会对不曾放弃的自己加以肯定,也会对一路走来给予你鼓励的人满是感激。
姓名:黄思华
毕业专业:日语
升学院校:广东外语外贸大学
升学专业:日语口译
       考研心得:从决定考研到收到拟录取通知,很幸运能以一个好结果来结束漫长的备考折磨。择校:(1)尽早完成择校,熟悉目标院校的命题风格,制定针对性复习计划。(2)考研竞争愈发激烈,切勿好高骛远,尽可能选择符合自己实际能力的院校。备考:(1)应届考生要注意自己的备考安排和学校课程、实习之间的冲突。(2)备考期间会经历五一、暑假和国庆三个长假,确保不在校期间的学习效率尤为重要。身心:(1)克服自我怀疑的心态,保持自信。(2)合理安排作息,保证充足睡眠。(3)坚持运动,身体是革命的本钱。
姓名:梁晓莹
毕业专业:英语
升学院校:广东技术师范大学
升学专业:学科英语
  考研心得:有位老师说:“我们班46个同学中,凡是要考研的,只要他坚持,今天没有一个不是研究生。人一旦有了执念,除非你完成,要不然这个执念无法消除。不是我想要考研究生,是我的执念告诉我:我一定要考,并且要考上。”我很认同这句话,在这一年里,就是这个执念支撑我坚持下来。考研难的不是知识,而是难在突破自己。突破那个害怕失败的自己,突破那个脆弱的自己,所有的内耗都会放大,要么压垮自己,要么咬牙坚持下去。在备考期间,我经常在过度自卑和过度自信之间反复横跳,面对背不完的知识点而对自己产生自我怀疑。在考研这条路上,怀疑是常态,但不管你经历过多少怀疑,沮丧过后,请重拾信心告诉自己:“我可以”。祝大家所得皆所愿,所欲皆所求。