多种教学法相结合的课堂教学——田晶晶老师参加“第二届中青年教师课堂教学竞赛”

11月28日上午,外语系田晶晶老师在B604参加学院举行的“第二届中青年教师课堂教学竞赛”决赛,主讲课程是《大学英语》。学院领导刘根正副院长、教学处张忠福处长、外语系胡光忠主任作为嘉宾出席了比赛。到场观摩此次比赛的还有外语系各教研室的老师。

田晶晶老师采用任务型教学法、交际教学法、视听教学法相结合,将“How to Prepare for Earthquakes”这一课文讲得生动活泼,充分调动了学生的学习兴趣,使他们积极投入到课堂活动中来。将课文与生活的实际情况相结合,让学生用英语来完成各项任务,并拓展了学生的课外知识,让学生能学以致用。

在此次竞赛中,外语系中青年教师参加了观摩,促进了我系中青年教师的教学方法改革,推动我系教育教学的发展。

田晶晶老师在课堂上与学生积极互动

同学们在认真思考,积极回答问题