我院开展宿舍安全检查活动

3月7日,为积极响应学校“美丽校园 文明行”学雷锋月系列活动,营造温馨舒适建康住宿氛围,针对春季细菌滋生,以及寝室电器安全和室内设施等问题,外国语学院在全院学生宿舍范围内开展安全检查活动。参加本次活动的外国语学院党总支书记徐超,各年级辅导员以及团学干部。
       首先徐超书记对本次活动做统一部署和安排,指出本次活动的背景和统一要求,要求全体人员在检查过程中注意文明礼貌,对检查过程中存在的问题以及违规现象做好登记。大部分同学都能做到将自己的物品摆放整齐,宿舍卫生良好。在检查过程中,领导老师们学生亲切交谈,对学生返校第一周上课、环境卫生、新学期准备等各项情况进行了深入细致的了解,希望广大学生尽快收回心思放到学业上,尽快融入正常的学习生活中,勉励他们在新学期里更加珍惜时间,努力学习,提高素质,遵守校纪校规,爱护环境卫生,共同营造良好的学习和生活氛围。
  为加强学生宿舍管理,常态化检查学生宿舍安全、环境卫生情况,并将寝室走访的结果整理存档, 今后学院也将持续开展此项活动,加强学生寝室安全走访检查工作,了解学生的想法和需求,营造温馨外院的良好氛围。