【SFL 2022三下乡】追忆峥嵘岁月,薪火代代相传——外国语学院阳光展翅实践团开展探访老党员活动

为进一步推进党史学习教育,筑牢红色根脉,永葆红色初心,外国语学院阳光展翅实践团于7月11日上午分别前往惠州市博罗县田牌村两位老党员家中开展主题为“追忆峥嵘岁月,薪火代代相传”的探访老党员活动。由实践团指导老师蔡文蝶、何佩瑾带队,阳光展翅实践团成员参加。
       实践团成员们来到了杜温华同志的家中。据杜温华同志回忆,他以坚韧的意志不断拼搏,全身心投入日复一日的军旅训练中。退役后,他的手疾与不方便的双脚也成为了他的荣誉勋章。作为一名退伍老党员,退伍不褪色,他希望青年们能珍惜当下,把握机会投身军营,成为能够保卫祖国的战士,一同见证祖国与党日渐繁荣昌盛。在探访第二位老党员杜东华时,他认为年轻人已然是新时代主力军,要将党员敢为人先、冲锋在前的精神不断发扬光大,发挥党员先锋模范带头作用,践行全心全意为人民服务的宗旨。
       老党员用一生坚守着中国共产党的初心和使命,他们身上逐渐留下岁月的痕迹,不变的依然是坚定的信念。在探访老党员们的过程中,我们深刻意识到,青年大学生们生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时,在实践中经风雨,长才干,以实际行动将前辈们的建设祖国、为党和人民不断付出的决心发扬光大。
实践团成员拜访杜温华同志

实践团成员们与杜东华同志合影留念