教工第一党支部开展“学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话精神”研讨活动

12月8日中午,外国语学院教工第一党支部在第二行政楼308开展“学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话精神”研讨活动,会议由党支部书记李海燕主持,全体党员参加。
     首先,李海燕带领全体党员同志一同观看了部分习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会视频,接着概述了习近平总书记讲话内容:首先习近平总书记阐述了兴建特区的意义,他认为兴办经济特区,是党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设进行的伟大创举,其次他列举了深圳用40年时间走过了国外一些国际化大都市上百年走完的历程而创造的一个个奇迹,接着他表明新形势需要新担当、呼唤新作为,鼓励全国人民坚定不移贯彻新发展理念;与时俱进全面深化改革;锐意开拓全面扩大开放;创新思路推动城市治理体系和治理能力现代化;真抓实干践行以人民为中心的发展思想;积极作为深入推进粤港澳大湾区建设。本次讲话发表在中国身处百年未有之大变局之时,为全国人民指明了工作方向。
      接下来,教工党员同志陆续发表感言并结合自己的工作畅谈了特区精神对自己的启发。邓倩璐、章睿霖、蔡甜等同志表示要领会和学习习近平总书记讲话的精神,就要将讲话精神与工作结合,作为高校老师要想提高自己的工作能力,也首先要做到思想破冰,打破认知瓶颈,主动学习新知识新思想新理念,要更加努力提升自己,投入到人才培养的工作中去。程瑜瑜、沈娉同志表示作为高校英语教师,利用自身外语、外贸的专业优势,以文化课程文学课程为主的教师,更应注重引导学生关注与学习中西方文化的对比与比较,培养学生形成宽厚的国际视野,培养较强的跨文化交际能力,同时也建立文化自信,为国家发展作出贡献。
      马蔚兰同志感慨深圳40年,栉风沐雨,披荆斩棘,由深圳特区四十载波澜壮阔联想到广州商学院的发展,提出我们既要学习深圳敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,又要学习深圳以人为本包容大气的人文情怀,乘着中新知识城建设发展的快车,让广州商学院成为中新知识城内一颗耀眼的明珠。最后希望大家认真贯彻特区精神,积极创新教学理念,敢闯、敢创、实干!
       最后,李海燕总结发言,鼓励各位同志认真学习贯彻特区精神,积极创新教学理念,敢闯、敢创、实干!
研讨活动现场

全体党员认真学习