【SFL 2023迎新季】温情进宿舍,关怀暖人心

9月10日晚,为全面了解学生情况,帮助新生调整心态,以积极向上的精神面貌迎接大学生活,广州商学院党委副书记、副校长何柏略、学生工作处处长欧莹、校团委书记关俊明在外国语学院党总支书记徐超与新生辅导员的带领下,走访了新生宿舍,表达了对外院新生们的关怀。

在走访过程中,校领导们与新生们进行了亲切的交流。小至内务整理,悉心问候生活用品是否准备齐全,同时全面了解同学们来校后的感受,对学校的印象等。勉励同学们宿舍是多年学习时光中待的最长的地方,舍友也是学习生活中最亲密的伙伴,良好的宿舍环境和融洽的宿舍关系至关重要。

当走访到西班牙语专业的宿舍时,徐超亲切地问候同学们选择西语专业的初心和动机。西语学生们纷纷热情回应,因热爱而坚持。徐超表示在西班牙语专业的发展中,未来还将与西班牙萨拉戈萨大学进行合作,培养优秀学生到西班牙学习,开展对外交流,促进人才高质量发展,希望全体同学认真学习。

徐超还强调,在宿舍中,要团结友爱,营造积极向上的宿舍氛围。宿舍人人都能自律,自强,感恩,有礼,逐步建成作息规律,干净整洁,朝气蓬勃,共同进步的文明宿舍。进入到大学生活中,要提高政治觉悟,树立远大理想,掌握学业知识,练就过硬本领。积极入团入党,主动参与社会实践为人民服务,冲锋在前,敢做敢干,大胆实践。在专业领域的学习中,学好专业学科,学好学科研究方法尤为重要。身为一名外语人,今后更要讲好中国故事,传递中国声音。

何伯略一行走访我院学生宿舍

徐超与学生交谈