庆祖国筑梦六十五载,扬广商青年梦想风帆——外语系成功举行2014年示范性团组织生活

11月14日19:30,外语系于教学楼A206举办了以“庆祖国筑梦六十五载,扬广商青年梦想风帆”为主题的示范性团组织生活;外语系团委书记刘万里,学生会指导老师黄玉亭以及各兄弟系代表莅临了当天活动的现场。
    活动伊始,学院艺术团带给了台下观众炫丽十足的街舞,展现了当代青年的动感与活力;紧接播放的视频《我们那些事》让同学们重温了入学和军训期间不怕苦累,奋勇向前的青春回忆;集体英文诗歌朗诵《Hold fast to dream》,彰显了当代年轻人敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的本色;喜剧小品《我们都是中国共青团员》从父女两代人的角度,引领当代年青人对共青团员身份的深思;琵琶古筝的二重奏《故宫的记忆》和拳术表演《中国太极拳》,让在场的观众在享受中华优秀传统文化的同时感受到了祖国文明的繁荣昌盛;晚会在合唱歌曲《大中国》团结奋进的歌声中落下了帷幕。
    为庆祝祖国母亲65岁的生日,外语系以一场“回归传统,动感青春,再扬中国梦”的欢乐庆典践行着莘莘学子的外语梦、广商梦和青年梦,激励着当代青年人树立良好的人生观和价值观,为中华的崛起而奋斗。

喜剧小品《我们都是中国共青团员》

拳术表演《中国太极拳》