我院举办“教学学术(SoTL):灰姑娘还是白雪公主”博士沙龙

10月12日下午,外国语学院迎来了新一期的博士沙龙活动,主题为“教学学术(SoTL):灰姑娘还是白雪公主”。此次沙龙由陈刚博士主持,采用了线上线下相结合的方式。

陈刚以沙龙的定义入手,着重谈到本次沙龙的目的,即作为教师非正式学习的一种重要方式,旨在探索教师学习共同体的构建。他强调,沙龙只是一个引子,真正的目标是体现结果导向,促进相互学习、合作和共同成长。这一观点引发了广泛的共鸣,使沙龙的氛围更加充满了合作和探讨的热情。

陈刚简要介绍了教学学术(SoTL)的缘起、核心特征、研究方法、应用价值和发展趋势,引发了大家对这一领域的思考和讨论。接下来以互动的方式,引导沙龙的参与者围绕预设的话题展开了热烈的讨论。启发式的讨论为沙龙注入了活力,使每个参与者都能够分享自己的观点和经验,共同探讨教学学术的重要议题。与会者们积极分享了自己的见解,争相表达对教育学术的热情。外国语学院院长郭遂红对本次沙龙做出具体指导和点评。这次活动不仅为我院的师生提供了一个学术交流的平台,还促进了教师之间的相互学习和共同成长,体现了我们学院对于教育学术研究的重视。

我们期待着未来更多类似的学术活动,以促进知识的分享和学术的发展。外国语学院将继续致力于为广大师生提供更多精彩的学术活动,不断丰富我们的学术生活,共同探索教育学术的无限可能性。

沙龙现场