我系成功举行外语专业指导委员会成立暨客座教授聘任仪式

为贯彻落实学院培养高级实用型人才的办学理念,加强学科建设和师资队伍建设,建立一支高水平的专、兼职教学科研队伍,促进我院教育事业发展,经研究,学院决定聘任教育知名专家、学者、企业家为我院各专业指导委员会委员和客座教授。
    2008年4月18日下午,我系在图书馆学术报告厅隆重举行外语专业指导委员会成立暨客座教授聘任仪式。来自广东外语外贸大学、中山大学、华南师范大学、暨南大学的知名教授和认真企业、广东蓝鸽科技有限公司、广州英文早报的知名企业家受聘为我系外语专业指导委员会委员、客座教授。

学院董事会高度重视,董事长郭冬冬先生莅临会场,学院及各系部处领导、外语系全体教师及同学参加大会。本次聘任仪式由吴伯喻副院长主持。

吴伯喻副院长首先介绍受聘任的七位省内知名专家教授,并宣读学院的聘任文件。院长李运生教授对七位客座教授加盟增城学院表示热烈欢迎,并简单介绍学院的办学特色、教学体系、人才培养模式等情况。接着,郭冬冬董事长和李运生院长为七位客座教授颁发聘书。华南师范大学外国语文化学院梁锦祥院长代表客座教授发言,指出聘任客座教授不仅在于探讨学科建设,促进学校发展,同时也创造双赢的局面,提供交流思想、观念、主张的平台,并满怀信心指出客座教授加盟增城学院将是广东教育发展的新篇章。最后,我系学生代表张宁同学用流利英文发表演讲,热烈欢迎客座教授的到来并期盼客座教授们为同学传授新知。

聘任仪式结束后,郭冬冬董事长、学院及我系领导和七位客座教授进行座谈,听取专家对外语学科建设的意见,共同探讨人才培养模式、特色专业、课程设置等问题。

聘任教育知名专家、学者、企业家担任我院客座教授是学院加强师资队伍建设的一项重大举措,为学院探索与研究人才培养,学院名师队伍建设,促进教学与实践的紧密联系起到积极作用,也将推动学院教育教学健康、持续发展。

郭冬冬董事长、李运生院长与七位客座教授合影留念(从左往右:李运生院长、广东蓝鸽科技有限公司董事长张新华先生、认真企业董事长邓良平先生、华南师范大学外文学院院长梁锦祥院长、广东外语外贸大学副校长仲伟合教授、中山大学功能语言学研究所所长黄国文教授、暨南大学外文学院院长卢植教授、广州英文早报总编辑罗宇先生、郭冬冬董事长)