相亲相爱,共启征程——2014年外语系团委学生会新干事见面会

10月19日19点,外语系团委学生会全体成员欢聚在A206,召开了新年度干部干事见面会。外语系党总支书记徐超,外语系团委书记刘万里,外语系团委副书记、学生会指导老师黄玉亭出席了本次见面会。

一首记载着团学一家人故事的《我们的歌》为见面会拉开了序幕。我系团委学生会的书记处和主席团的成员闪亮登台一一作了自我介绍并发言表示了对2014级新干事的殷切期望与勉励。接下来,一段段简短的视频,一张张年轻的面孔,一句句自信的口号展示了团学新血液中青春的风采和睿智的品质。那一刻,一切变得熟悉了。紧跟着,各部门新干事通力合作,以温馨的歌曲,动人的舞蹈在舞台中展现了洋溢着青春气息的精神面貌,为团学见面会编排了一场精彩的晚会。最让人印象深刻的是团委秘书处和组织部的《共青团歌》小组唱表演,一句句耳熟能详的歌词道出了我们作为一位团员干应有的生活态度,应犹如五月的花海,渴望用青春拥抱时代。最后,我系党总支徐超书记在见面会中发表了讲话,主要从“和、实、新”三个字对新干部干事寄予期望:一是凡事以和为贵,团学上下共舟共济,共同完成各项任务;二是生活朴实、做事踏实,工作扎实;三是要以创新的方式出色地完成任务、锻炼自己和服务同学。

简短又热闹不断的见面会在欢笑声中落下了帷幕,本次见面会,增进了团学新干事对团学活动工作有了进一步的了解,也拉近新成员之间的陌生距离,更是坚定了新成员“工作在团学、学习在团学、把汗水和回忆留在团学”的信心。

外语系团委学生会新任学生干部合照