我校教师获2024年外研社“教学之星”大赛全国复赛特等奖

近日,2024年外研社“教学之星”大赛全国复赛公布获奖名单,我校由外国语学院教师罗曼、郭乐、张雅敏、郭遂红、向泽广组成的教学团队获得“大学英语组”特等奖;由外国语学院教师张珊、张慧慧、田晶晶、袁鑫、赖泽科组成的教学团队获得“英语专业组”一等奖。

外研社“教学之星”大赛是面向全国高校外语教师的大型赛事,在全国高校外语教育领域广受认可,被连续列入中国高等教育学会“全国普通高校教师教学发展指数”。本届“教学之星”大赛主题为“外语教材的有效使用:思想性与科学性相统一”。经各院校选拔推荐,全国共有638支队伍参加全国复赛。

外国语学院对本次比赛高度重视,备赛过程中,郭遂红院长带领两个参赛团队积极备赛,对团队多次进行专门指导和培训,同时组织了多场模拟,深入研究教学理论,不断探索创新教学方法,集思广益,团结协作。教学设计构思巧妙,重点难点突出,以精彩的课程整体设计和生动的授课方式获得了评审专家的高度认可。

外国语学院重视师资队伍建设,实施竞赛型教师能力提升项目,建立竞赛型教师能力提升协作共同体,根据竞赛类别组建外语竞赛备赛团队,不断提升教师专业素质。此次比赛成绩的取得充分展现了外国语学院教师良好的专业素养和优秀的教学能力,展现了外国语学院实施“五大强师工程”以来的新成果,外国语学院将以此为契机,积极探索教学新思路、新方法、新举措,进一步提升外语教学水平和人才培养质量。

大英.jpg

大学英语组特等奖获奖团队及教师