外国语学院日语系举办2022年开学工作会议

9月2日,外国语学院日语系在第二行政楼308室召开了2022年开学工作会议。会议由日语系主任杨烨主持。日语系学科带头人刘小珊发表了讲话,日语系全体教师参加了会议。
       刘小珊代表外国语学院全体领导以及日语系教师对新教师的到来表示热烈的欢迎,并对5名新教师提出了希望寄语:注入新活力、融入新集体、展望新未来。她表示,新学年全体教师上课要认真负责、要亲切和蔼、要微笑从容,更要全方位、多层次、宽领域地深化学习,亦要争当好老师,切实牢记为党育人、为国育才的初心使命。
       刘小珊介绍了新学年的新生情况,并指出现有课程设置的不合理性,强调了课程改革的必要性和迫切性,要求全体教师要为课程改革做好充分准备。她对毕业论文工作改革及其效果作了详细说明,并对毕业论文指导老师提出了具体要求。会上,刘小珊亦安排组建了新学年的教研小组和科研小组,布置了日语系新学年的工作任务,发放了日语系工作计划。
       为深入推进“科研诚信与学术规范文件百日学习活动”,杨烨带领全体教师学习了由中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》和由广东省科学技术厅制定的《广东省科研诚信管理办法(试行)》等相关文件,向大家强调了学术诚信的重要性。她指出,科研工作者须遵循学术规范,坚守科研诚信,摒弃学术不端行为,维护学术尊严,努力成为有学术道德的践行者和改良学术生态的建设者。
       此次会议强调了日语系课程改革的重要性,明确了新学年的工作内容,对日语系进一步落实立德树人根本目标具有指导性意义。
刘小珊发表讲话
杨烨带领全体教师学习相关文件