【SFL 2022三下乡】丨调民生风情,研实践真知——外国语学院阳光展翅实践团开展实践调研活动

为促进当地经济文化发展,探究产业结构转型模式,外国语学院阳光展翅实践团实践调研组于7月10日上午前往博罗县金田市场开展主题为“重温峥嵘岁月,弘扬东江文化”的实地调研。
       此次调研采取问卷调查和实地考察两种形式。烈日炎炎的夏日,挡不住队员们的热情,他们穿梭在人群中,不断用手中的问卷探索博罗民情,为调研数据分析提供了真实可靠的样本。在博罗县富硒茶体验中心实地考察过程中,通过与负责人的访谈得知,富硒茶在罗阳街道田牌村具有一定的种植规模,并且依托农业现代化服务,结合乡村振兴,采取村企合作+农户种植的模式,带动了当地经济的发展,为文旅宣传打出了一张响亮的名片!
       通过此次调研,收集到了多份调研样本,了解到了乡村转型发展的现状和先进农业的理念,深刻领会作为新时代新青年,乡村振兴责任在肩,更加坚定了新时代青年投入乡村振兴建设的决心。

访谈现场