重温红色记忆 共叙光辉历程——记党建95周年系列活动之党史解说大赛

2016年5月15日,学习会外国语学院分会于康大第一报告厅举办了以“重温红色记忆,共叙光辉历程”为主题的党史解说大赛决赛。外国语学院党总支书记徐超、分会指导老师雷肖茹、15级辅导员林蔚老师以及各院系分会理事长等莅临现场观看了本次大赛。本次活动由蔡健新、吴晓怡主持。
    晚上19时30分,党史解说大赛决赛拉开帷幕。六名选手以慷慨激昂的态度和饱满的热情依次对“七七事变”; 新民主主义革命;社会主义建设道路初步探索的意义和经验教训;文化大革命;十一届三中全会后社会主义发展新时期;改革开放与现代化建设新阶段等六段的历史进行了图文并茂的解说。最终经过激烈角逐三号选手黄炜成荣获第一名,四号选手黎淑仪位居第二名,六号选手李丽苹获得第三名,
    活动最后,外国语学院党总支徐超书记发表了讲话,徐书记首先对本次活动的形式和意义给予了肯定,并呼吁学员们在享受党的伟大成果的同时,要对中国共产党持有崇高的敬意。希望选手们能真正地将党的历史内化吸收为自身的知识,再传达给学员们,让学员们有不一样的收获。
    本次党史解说大赛不仅让学员重温了中国共产党的光辉历程,唤起了学员心中对党的感恩与敬意,而且提高了思想觉悟水平,坚定了学员们为中国特色社会主义事业奋斗的理想与决心。

选手风采