【SFL党史学习】阅读红色经典,激发时代共鸣——外国语学院17级学生党支部开展阅读“习近平《论中国共产党历史》”阅读分享会

为庆祝建党一百周年,积极响应习近平总书记提出的加强党史学习教育倡议,在阅读活动中深刻领悟蕴含其中的政治力量、思想力量、理论力量、实践力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。7月27日,外国语学院17党支部在腾讯会议开展阅读“习近平《论中国共产党历史》”阅读分享会。外国语学院17级学生党支部书记黄士库和全体党员参加会议,本次会议由刘丽主持。
       会议伊始,黄士库为党员们分享了他阅读习近平《论中国共产党历史》第23章“走得再远都不能忘记来时的路”读书感想。首先,他简单介绍了习近平《论中国共产党历史》的内容梗概,这本书主要是收入习近平总书记2012年11月29日至2020年11月24日期间关于中国共产党历史的重要文稿40篇。接着,就“走得再远都不能忘记来时的路”这篇文章,他言道:“历史就是一本教科书,细细翻阅党史,重温百年征程,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”同时,黄士库呼吁全体党员要以史为镜,牢记自己入党初心和在党旗下的铮铮誓词,不忘初心,牢记使命,勇敢地担当起自己的时代使命。
       紧接着,每个党员轮流发表自己对这本书的阅读体会,大部分党员都能够结合身边小事以及近期国家发生的事件来分享自己的阅读感想,尤其是当大家纷纷结合“河南洪水”、“东京奥运会”、“南京疫情”等时事谈论感想的时候,总能赢得大家的阵阵掌声。那一刻,虽然大家是通过线上会议集合在一起,大家的心却都凝聚在了一起。最后,刘丽为此次分享会做总结。她希望全体党员能不忘初心,牢记使命,明确学习党史的意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并积极传承红色基因。
      通过本次阅读分享会,全体党员加深了对党的认识,提高了党员的责任感和使命感。全体党员纷纷表示,即便大家都毕业了,但作为一名光荣的共产党员,我们将铭记历史,并以实际行动执行党员义务,积极为人民群众办实事。深刻领悟蕴含其中的政治力量、思想力量、理论力量、实践力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

各位党员积极分享自己的阅读感受

暑假党史学习教育工作安排