外国语学院成功举办2022年“秋实讲坛”之CATTI三级笔译考试经验交流会

为进一步服务我校学子考级考证,开展我为群众办实事”实践活动,我院教工第一党支部联合院学生会于12月8日下午通过腾讯平台开展2022年“秋实讲坛”系列讲座之CATTI三级笔译分享交流会。本次交流会由我院商务英语系“双师双能型”教师任青和我院第一党支部组织委员、商务英语系专任教师张珊主讲,教工第一党支部书记何瑞玉、教工第一党支部宣传委员朱渺以及我院200多名学生积极参与到此次讲座中。

任青从考试简介、报名条件、考试内容及大纲、备考及报考指南四个方面展开了详细的介绍,帮助同学们进一步了解CATTI三级笔译考试的实用性、考试评测的能力和要求以及备考大方向。张珊结合自身经验,从考题内容、真题解析、备考资源三大方面深入地梳理了考试要点、难度、具体备考方法注意事项以及备考资源的使用建议。两位老师在答疑环节,细致、认真地回答了同学们的疑问。

本次讲座是“秋实讲坛”系列讲座的最后一场分享会,教师们一如既往充分发挥自己的专长,致力于为学子考证考级保驾护航,学子积极参加、互动,呈现出了良好的学习、奋进风气,为本年度“秋实讲坛”系列讲座画上了圆满的句号。

经验交流会现场

任青分享备考经验