我系卢穗娟同学荣获第四届“外研社杯”全国英语演讲大赛校内比赛冠军

6月13日14:30-17:00,“外研社杯”全国英语演讲比赛广州商学院决赛在图书馆学术报告厅顺利落幕。外语系马静副教授、程华明、杨粤青、王忠清、邓晓武、姚丽芳、绍春发等7位老师分别担任本次大赛的评委。外语系胡光忠主任、党总支徐超书记、英语口语协会指导老师雷肖茹等莅临了本次比赛。

本次比赛一共有18名选手进入最终决赛。其中专业组13名,非专业组6名。经过定题演讲、即兴演讲、回答问题等三个环节的层层角逐,最终外语系11级学生卢穗娟、经济系13级学生骆碧慧分别获得了专业组和非专业组的第一名。

“外研社杯”全国英语演讲大赛”在我院已经连续举办了四届, 大赛旨在以立意高远的主题、严谨规范的流程和丰富多样的形式,通过初赛、复赛、决赛等分层次的选拔为我院学生创造一个激励外语学习、展示综合能力、选拔优秀人才的平台;同时,比赛多角度展现选手的演讲水平与综合能力;着力拓宽学生视野,引导学生关注热点,培养思辨能力与文化沟通能力。比赛的举办将有力推动高校英语教学,创新教学内容,展现教学水平,促进教师发展。

卢穗娟同学的现场演讲

赛后嘉宾选手合影