【SFL2023毕业季】青春不散场,启航向未来——外国语学院召开2023届毕业生座谈会

6月16日晚,外国语学院在第二行政楼308会议室召开了主题为“青春不散场,启航向未来”的2023届毕业生座谈会,会议由外国语学院党总支书记徐超主持,27名毕业生代表参加了座谈会。

徐超向毕业生们即将踏入社会开启人生新征程表示祝贺。他指出,2023届毕业生在过去三年半疫情的影响下,既是艰难的一届又是特殊的一届。学院召开毕业生座谈会的目的是借此机会邀请2023届毕业生代表坐下来聊一聊毕业去向,谈一谈求学理想,提一提对母校的教育教学、日常生活以及基础设施等方方面面的建议。他还鼓励在座的毕业生代表积极踊跃发言,讲述自己在求职、实习期间的经历经验,以及结合自身体会对学院的人才培养、师资建设、科研研究、党团建设、学生工作、后勤管理、心理健康等方面提出宝贵意见。

会上,师生欢聚一堂,畅所欲言。毕业生代表纷纷围绕教学、课程、专业、宿舍、实习、求职、后勤等提出宝贵的建议。英语专业毕业生代表建议学校开设内容更加丰富的公选课以及加以完善毕业论文的过程;商务英语专业毕业生代表希望学院能够更加重视口语课以及实操课程的开设,同时要注重大学四年课程安排的合理性;德语、日语专业毕业生代表则从备考外语等级考试、选修第二外语等方面谈了自己的看法。

徐超认真倾听和记录毕业生代表们的发言以及建议,对同学们四年来的辛勤努力与付出表示肯定,同时也对同学们的一些疑惑给予解答。他强调,“天行健,君子以自强不息”。同学们要学会在困难中磨练出不畏艰险的品质,在逆境中锻造出顽强拼搏的意志,在时代中彰显出优秀青年的特质。

座谈会在愉悦、轻松的氛围中落下了帷幕。学院开展此次毕业生座谈会,彰显了学院以学生为中心的教学理念,促进学院教学质量进一步提升。毕业生们纷纷表示,将牢记母校老师的辛勤教导,感恩母校,在以后的工作生活中时刻牢记母校的教诲,为母校的发展增光添彩。

毕业生代表自由发言环节