2022外国语“秋实讲坛”日语能力考试经验交流会

为进一步提高基层党建工作水平, 实现基层党组织的党建工作与学校人才培养有机结合,11月24日下午,外国语学院教工第一党支部与校学生会通过“腾讯会议”平台联合举办了2022年“秋实讲坛”之日语能力考试师生经验交流会。外国语学院日语系教研室主任杨烨、教工第一党支部党员罗玉玲与日语系2019级沈天娇同学及全校近300位同学参加了本次会议。
杨烨主要分析了日语能力考试的重要意义和考级报名的方式,对比了近年来日语专业在考级方面所取得的成绩,并针对考级形式多样化进行了展望。罗玉玲结合自身多年的教学经验,详细分析了最新的考试题型,传授了相应的考试策略,同时向参会的同学提出以考促学,提高日语的实际应用能力的要求。沈天娇从如何备考、如何合理安排学习计划以及在备考时应当有什么样的心态三个方面进行展开,建议同学们通过丰富的日语学习方式,提高听、说、读、学、译的能力,从而提高考试通过率。师生分享及师生互动问答环节赢得同学们的广泛好评。

作为广东省高校学习型、服务型、创新型党支部,外国语学院教工党支部一直以服务学生为宗旨,基于学生的需求与教工党员的专长,扎扎实实地开展“春华秋实讲坛”之多种语言类考级考试专题辅导,逐步形成了特色鲜明的党建工作品牌,在全校师生中产生了较大的影响。

杨烨分享备考经验

罗玉玲分享备考经验