大学英语二教研室专门用途英语II青年教师说课研讨会圆满召开

为进一步推动专门用途英语II的教学质量提升,广州商学院外国语学院大学英语二教研室于5月16日下午在第八教学楼208成功召开了专门用途英语II青年教师说课研讨会。本次研讨会旨在通过说课展示和研讨交流,共同探索并实践更为高效的教学方法,以切实提升青年教师的教学能力和水平。

第一环节为说课环节,三位青年教师李梦林、陈紫钰、向泽广依次进行了专门用途英语II第16单元的说课展示。三位老师各有所长:李梦林老师的教学步骤细致入微,陈紫钰老师的教学设计实用性强,向泽广老师的说课PPT精美简练、规范专业。

第二环节为研讨环节,教研室的各位老师对三位青年老师的说课进行了探讨,给出了深入的点评和建议。教务处督导陈华英老师强调了教学目标的准确性和精炼性,指出教学目标应从学生的角度出发,并注重目标的达成步骤;唐海民老师则对三位老师的英语基本功和理论深度表示赞赏,同时也提出了关于教学时间把控、教学主次区分的建议;麦影虹老师从比赛的角度,对李梦林老师的知识地图和听力部分的详细解释给予了赞扬,对陈紫钰老师的特色过渡和POA教学法的运用表示肯定,对向泽广老师的学情分析和PPT呈现予以好评;教研室主任姚丽芳老师则从各自说课的特点出发,提出了取长补短、优化教学设计的建议;李敏老师和罗曼老师则对评价的具体实现和作业布置等方面进行了补充探讨;刘琼雨老师强调了教学比赛的经验借鉴和课堂服务于学生的重要性;左披荔老师则对李梦林老师的教学方法和步骤、陈紫钰老师的真实数据展示以及向泽广老师的评估完整性给予了肯定。

此次专门用途英语II青年教师说课研讨会的成功举办,为青年教师提供了一个展示自我、交流学习的平台。通过说课和研讨的形式,不仅提升了青年教师的教学能力,也为外国语学院大学英语的教学质量提升注入了新的活力。相信在大学英语二教研室全体教师的共同努力下,青年教师的教学能力将不断得到提升,大学英语的教学质量也将不断提高,为培养更多优秀的外语人才贡献力量。

姚丽芳老师主持研讨会

李梦林老师说课