江南气暖冬未回,正是踏青好时节——记2020年外国语学院工会活动

进一步增强学院教职工凝聚力,丰富教职工文化生活,外国语学院工会小组组织全体成员分3队,分别于11月7日前往番禺格林东庄、11月14日前往河源客天下、11月27日前往潮州古城进行户外团建活动。
        番禺格林东庄坐落于广州市番禺区新造镇,紧邻广州大学城、黄埔军校、思科智慧城,占地面积五百亩,是一个集课外教育、农业观光、农业科普、昆虫研学、自然教育为一身的庄园,拥有华南地区唯一的活体昆虫科普馆。

随着我省新型城镇化发展日新月异,我院教师前往河源客天下参观活动。河源客天下坐落于美丽的水晶山下,毗邻万绿湖、七寨湖、桂山等大自然氧吧,占地8000亩,包含温泉小镇、客家小镇、五大恐龙主题乐园、特色休闲体验区。客天下好山好水好风光,满足了大家对美好生活的向往以及对党的乡村振兴战略的肯定。

观今宜鉴古,无古不成今。跟随习近平主席的脚步,我院教师前往素有“海滨邹鲁”、“岭海名邦”美誉的潮州古城欣赏历史文化。潮州古城位于潮州市内,是广东省第一批获得“国家历史文化名城”荣誉称号的两座城市之一,有驰名中外的“潮州八景”,有“三山一水绕城廓”的自然景观,更有以潮州方言、潮剧、潮州音乐、潮州工艺、潮州菜和潮州工夫茶等为代表的自成体系、独具一格的地域文化。大家参观了中国四大古桥之一的广济桥;有全国历史最长的纪念韩愈的祠宇——韩文公祠;有国内罕见的宋代民居建筑许驸马府;有集潮州木雕之大成、堪称一绝的“己略黄公祠”,领略潮剧优美动听的唱腔音乐和独特的表演形式,感受“原汁原味”的潮菜文化等。正如习近平主席所讲:只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,我们才能做好今天的事业。

广州中新知识城近年发展日新月异,外国语学院行政一行赴中新知识城展厅观摩学习。通过观摩,对中新知识城的未来规划和发展有了进一步的了解和认识。 身为黄埔人,倍感自豪。
        本次工会活动让全体教职工在繁忙工作之余身心放松、强身健体,同时也领略大自然的美景,进一步了解民俗文化,在大自然的怀抱中,拉近彼此的距离,进一步增强了教职工的凝聚力和协作力,为今后的工作营造出团结、和谐、积极、健康的氛围。