【SFL赛事速递】外院女足摘银,男足加冕双冠王

4月26日下午,第十二届学生体育节之“广商杯”五人足球赛决赛在广商足球场举行。我院男足、女足队伍在过去一个多月里,历经若干场赛事的激烈比拼,双双挺进决赛。
        下午3点,随着裁判一声哨响,女足决赛拉开序幕,我院女足对阵金融学院队。上半场紧张而又激烈的对阵之后,双方均未得分。下半场,由于对方攻势猛烈,很快破门得分,直到结束,我院女队均未成功进球。最终,裁判吹响了比赛结束的哨声,金融学院队1:0外国语学院队。
        下午4点,男足决赛正式开始,对战双方是外国语学院队和信息技术与工程学院A队。男队的比赛更加激烈精彩,双方均有一定的赛事经验,均制定了战略战术和防御措施,实力不相上下。在驰骋的赛场上,双方运动员时刻胶着,均未破门得分。随后,双方迎来紧张的点球大战。我方球员麦铭海瞄准时机,直击门将右侧,飞进一球,外国语学院队以3:2的比分击败信息技术与工程学院队,夺得胜利。
        隆重的颁奖典礼在闭幕式上举行。我院男队获“广商杯”五人足球赛男子组冠军,这也是继上学期“希望杯”七人足球赛后,我院男足队的第二次夺冠!我院女队获女子组亚军,男队球员梁子彦获最佳门将奖,梁业获最佳射手奖,苏锐康获最佳球员奖。
        不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?昨昔夕阳下,同学们在绿茵场上挥洒过的汗水,铸就了今日的辉煌成绩。希望越来越多的同学们积极参与体育运动,在运动中体验拼搏的热情,感受团队的力量。生命不息,运动不止,外院学子,阔步向前!
男足比赛现场
女足比赛现场