我院教师参加全国研讨会

10月27-29日,“第九届全国独立学院及转设高校外语教学研讨会”在深圳顺利召开,外国语学院马蔚兰院长,龙海英副院长出席了本次会议。在大会上,与会代表围绕“应用型本科院校外语教学的改革与发展”、“英语类专业分层需求与特色培养”、“基于国际化人才背景下的大学英语教学的改革与实践”等问题展开讨论学习。会议气氛热烈,内容紧凑,大家对当前形势下英语教学面临的共性问题及解决方法有了进一步的认识。

在10月28日研讨会上,马蔚兰院长作为广东民办高校代表作了大会发言: 《服务区域社会经济发展的应用型外语课程体系的建设与探索》,针对广商外语人才培养目标定位及课程改革等方面进行了详细介绍,引起了广泛的关注。

在本次会议中,我们与全国七十余家院校外语教学负责人及骨干教师代表进行了深度交流,较好地了解当前全国各民办高校的改革与实践,为我院接下来的教学改革及迎评工作奠定良好基础。

我院教师参加全国研讨会(一)

我院教师参加全国研讨会(二)