【SFL 2022三下乡】丨弘扬红色精神,赓续红色血脉——外国语学院阳光展翅实践团开展三微课堂活动之“微言堂”

为弘扬东纵精神,赓续红色血脉,外国语学院阳光展翅实践团于7月9日下午在罗阳街道田牌村党史学习馆开展三微课堂之“微言堂”活动。活动由阳光展翅实践团指导老师蔡文蝶主讲,阳光展翅实践团成员参与。
       蔡文蝶课上介绍了惠州市博罗县东江纵队成立的历史背景与光辉历史。东江纵队从无到有,从小到大,从200余人逐步发展成为一支拥有一万一千余人的部队,成为了强有力的抗日武装力量。中共中央曾评价称东江纵队是“广东人民解放的一面旗帜”。
        阳光展翅实践团成员在惠州市博罗县田牌村红色教育基地实地进行红色微言堂研学。各代表通过实地学习,深刻领会了东纵精神,继续弘扬好信念坚定,百折不挠;报国为民的,敢于担当;无私奉献,开放包容的东纵精神。
        蔡文蝶总结到青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。革命先烈的光荣我们不能忘却,未来在我们脚下,但行好事,莫问前程,青年人当肩负时代的责任,勇于向前。

蔡文蝶授课

实地研习