【SFL 2024毕业生党员教育】外国语学院学生第四党支部召开预备党员转正大会

为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍的生机与活力,外国语学院学生第四党支部于6月22日下午在二政308召开预备党员转正大会,重点审议谭思维、冯诗羚等21名预备党员转正事宜。本次会议由外国语学院学生第四党支部书记蔡文蝶主持,教师党员刘黄玲、丁洁出席,外国语学院学生第四党支部全体党员参加。

会议第一议程,蔡文蝶带领全体党员进行第一议题制度学习。蔡文蝶强调,党员提高党性修养离不开在日常学习《中国共产党纪律处分条例》内容,把《中国共产党纪律处分条例》作为个人的行为准则,严守党的纪律和规矩。

会议第二项议程,蔡文蝶向与会人员介绍了到会人员与转正大会流程,大会在庄严的国歌声下拉开序幕。

外国语学院学生第四党支部21名申请转正的预备党员汇报一年来思想、学习、工作、生活情况(主要包括政治理论学习、专业学习、党员作用发挥情况等)、党组织交给的任务完成情况、自身还存在问题以及整改情况。答辩小组成员进行答辩提问题目抽取回答。

21名预备党员向支部大会进行转正申请宣读,大会充分吸收第一、第二入党介绍人提出转正申请的同志意见,支部委员会向支部大会报告对预备党员的审查情况,与会正式党员就预备党员能否转正进行充分讨论,并以无记名投票的方式分别进行表决,一致同意余瑜玲等21位预备党员按期转正。

蔡文蝶带领全体党员进行入党宣誓。入党誓词激励着党员同志们坚守入党初心、坚持砥砺前行,在今后的工作与生活中做到为民服务、勇于担当,勇当先锋,不断前行。

蔡文蝶对本次转正大会进行总结发言。她对21名如期转正的党员表示认可并作出如下期望:希望全体党员严守党的纪律,按照中国共产党章程党规要求行事。此外,蔡文蝶希望毕业生党员可以在基层投入青春力量,在不同的地方都能熠熠生辉,做有底气有自信的学生党员。

本次大会的召开,为外国语学院学生第四党支部注入了鲜活的血液。毕业在即,希望外国语学院学生第四党支部全体党员,继续保持党员的优良品质,将外国语学院学生党员的优良作风带到社会各界,在新征程中奋斗不息,不断前行。

预备党员答辩现场

蔡文蝶带领党员宣读入党誓词