我院团委荣获第122届广交会志愿服务“优秀高校团队”称号

近日,我院团委干部代表前往广东财经大学海珠校区参加第122届广交会志愿服务表彰大会。中国对外贸易中心人力资源部副总经理骆晓曦、共青团海珠区委员会书记付会婷、共青团海珠区委员会副书记巫晓畅、海珠区青年志愿者协会各位骨干以及各高校代表出席了本次大会。

本次广交会志愿服务表彰大会包括视频回顾,表彰先进个人与集体,嘉宾代表发言及总结与交流四个环节。在视频回顾过程中,再一次直观地让现场志愿者们感受到服务当天的苦与乐;随后表彰了本次广交会志愿服务活动中的优秀培训讲师、优秀统筹团队成员以及优秀高校团队,其中我院团委以良好的组织及优异的服务水平在42所高校团队中脱颖而出,荣获第122届广交会志愿服务十佳“优秀高校团队”称号。接下来,共青团海珠区委员会副书记巫晓畅对本次广交会志愿服务活动发表讲话,他向辛勤组织和积极参与社会实践活动的志愿者们表示感谢,对获得表彰的高校团队表示祝贺,同时他还发出倡议,鼓励更多的高校积极参加社会实践活动,让公益成为一种习惯。最后,与会的志愿者们还针对本高校开展社会实践及志愿服务活动的情况进行了交流。

本次广交会志愿服务表彰大会让志愿者代表们深刻理解到社会实践活动是大学生素质教育的重要组成部分,因此我院今后将拓展更多的社会实践活动途径,让更多的大学生参与其中,切实发挥实践育人的重要作用,培养广大青年的使命感和社会责任感,为建设“活力广商”作出贡献。
  外国语学院团委干部杨俊娜(左五)上台领奖