广商青年说之“追梦青春之火,创新奋斗燎原”交流分享会

为提高外国语学院英语及商务英语专业2020级新生的自我学习能力,同时为新老生搭建一个相互交流、展现自我的平台,外国语学院学生会于11月23日19:30在一教206开展广商青年说之“追梦青春之火,创新奋斗燎原”交流分享会。出席本次会议的嘉宾有外国语学院党总支徐超书记,外国语学院团委书记赖雯慧,外国语学院学生会指导老师伍思颖,2020级辅导员蔡文蝶、樊丽梅老师,2020级新生助理辅导员,外国语学院团委书记处全体成员、外国语学院学生会主席团全体成员、校学生会主席团成员以及各二级学院主席团成员。
  分享会上,由2020级英语及商英专业助理辅导员的寄语视频拉开序幕。其中,助理辅导员们对2020级新生表达了深切的关怀与期望,希望各位新生要努力奋斗,勇于超越自我,同时祝愿他们能够拥有一个美好的大学生活。
主持人开幕
  紧接着,广商优秀学生代表欧婉晴进行分享,她提出了成为学生干部保持初心的重要性以及如何平衡好工作与学习之间的关系;陈依晴分享了她的学习英语的方法,为同学们更快地适应专业的学习提供参考;刘思源分享了他的大学生活及竞赛经验,同时希望同学们能够成就更好的自己。之后,表演嘉宾郑琼鋆以一首歌曲《飞云之下》,将全场气氛带入高潮。
  表演环节结束后进入答疑环节,现场观众踊跃举手提问,学长学姐们耐心地答疑解惑,同学们收获颇丰。
  最后,外国语学院党总支徐超书记进行总结发言。他提出追梦、思考和实践的重要性,提醒同学们找准生活与学习之间的定位,激励同学们坚定理想信念,不断奋斗拼搏以追梦自强。
  本次活动解答了2020级商务英语和英语专业学子关于大学学习生活中遇到的困惑,同时也激励他们用如火的热情燃烧青春,用无悔的青春追梦未来。“少年立地当自强”,希望广大同学们能以优秀学长学姐们为榜样,成为更好的自己。