【SFL 2024毕业季】与青春对话,同未来相约——外国语学院召开2024届毕业生座谈会

6月21日晚,外国语学院于第二行政楼308会议室召开“与青春对话,同未来相约”2024届毕业生座谈会。此次座谈会由外国语学院党总支书记徐超主持,2024届各班级代表出席。

会上,徐超对本次出席代表表示感谢。2024届毕业生们在过去,紧紧围绕学科竞赛、社会实践和人才培养等方面不断锻造自身本领,取得了较为出色的成绩,成功为师弟师妹做好表率。同时,徐超分析社会现状,从求职策略、面试技巧以及职业发展给与会代表们建议,希望代表们不仅能够适应社会发展要求,更能够在职业道路上取得成功。

会中,各代表结合在校学习情况进行发言。代表们针对生活起居、学校建设、课程设置、实习实践及求职创业发表看法。各代表们结合专业学习提出建议。英语专业学生指出,我院竞赛体系完备、赛事丰富,课程设置合理且符合社会发展情况;商英专业学生提出,希望加强商务口语训练,增设商务实操课程以提高针对性就业竞争力;日语、德语专业学生希望,可以加强与国外知名大学合作,打通人才培养通道。

最后,徐超对本次会议作出总结并颁发纪念品。徐超总结,本次座谈会各代表意见与建议现实性与建设性较高,为学院学校发展建设与人才培养提供了思路。结束后,他依次为本次出席代表颁发纪念品,并再次表达对他们未来的美好祝愿。他寄语学生,希望在未来的工作中,毕业生们能够发挥专业所长,发扬和传承学院优良传统,把论文写在祖国的大地上,让青春绽放绚丽之花。

此次座谈会不仅加深了毕业生与学院之间的情感联系,为学校与学院建设提供了重要的建议,也为毕业生们即将开始的新生活提供了宝贵的指导和鼓励。最后,祝愿2024届毕业生们能够以积极的心态和坚定的步伐,跨越每一个高峰,迎接每一个挑战,突破自我,成就自我。

徐超发言

毕业生提及意见