我校学生在“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛中喜获佳绩

近日,第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛(广东省赛区)在中山大学南校区落下帷幕。我校罗宇轩、李梦圆、杜佩豫三位同学组成的广州商学院代表队荣获本项赛事二等奖。外国语学院石佳、刘隽、肖涛婷三位老师获得优秀指导教师。

此次比赛共有300多位选手参赛。经过近两个月的艰苦备赛,我校代表队在复赛中从50多个参赛团队中脱颖而出,成功晋级决赛,并在决赛中与中山大学、深圳大学、汕头大学等省内高校同台竞技,充分展示了我校学子良好的跨文化沟通知识和能力。此次获奖是外国语学院英语专业和大学英语跨文化交际课程不断创新的结果,对提升学生用英语讲好中国故事、传播中国文化能力,培养具有优秀跨文化沟通能力的国际化人才起到积极的示范推动作用。

“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛旨在为全国高校师生提供一个展示跨文化交流能力、交流跨文化教学经验的平台,是我国特色鲜明的一流学生赛事平台,2023年被纳入“全国普通高校大学生竞赛榜单”,是外语类学科竞赛的最具权威三大赛事之一。

广州商学院代表领奖(左三学生为我校获奖学子)