【SFL 2023秋实讲坛】外国语学院2023年“秋实讲坛”之英语专八考试经验交流会

为加强党建工作,进一步增强学风建设,加深同学们对于英语专业八级考试的了解,同时提高同学们的学习备考效率,外国语学院教工党支部及学生会于11月23日19时在第八教学楼204室举办外国语学院2023年“秋实讲坛”之英语专业八级考试经验交流会。出席此次交流会的嘉宾有外国语学院英语系专任教师张蕾、国际学院教务员卢镟、外国语学院学生会指导老师兼任外国语学院23级商务英语专业辅导员陈丽珊、外国语学院20级商务英语专业辅导员刘黄玲、外国语学院22级商务英语专业辅导员庄菲菲、外国语学院20级日语、德语专业辅导员丁洁。

张蕾就考试基本信息、考试时间、试题构成、考试建议等方面提出了自己的见解。她分析了近年的考试题材,提出了关于考试选材的建议,为同学们提供了备考方向;强调了词汇量的重要性,希望同学们多背词汇,扎实功底。

卢镟对英语专八考试的备考进行了讲解。她就听力、阅读、翻译、写作等方面分享了自己的经验,为同学们的备考提供了方法与技巧。她希望同学们在今后的学习过程中能够做到持之以恒,培养自己终身学习的能力,以此丰富同学们的知识体系并提升认知能力。

在互动提问环节中,同学们对英语专八更深层次的复习方法及复习时间安排提出了自己的疑问,卢璇对此进行了详细的解答,她表示同学们在生活中要注重对学习机会的把握,多花时间在英语学习中,提高英语语感及做题能力。

风起于青萍之末,浪成于微澜之间。此次英语专八考试经验交流会让同学们进一步了解到英语专业八级考试的具体流程和方法技巧,在营造我院良好的学习氛围的同时也增强了同学们对英语学习的自信。相信外国语学院的同学们一定能知不足而奋进,望远山而前行,为更好的未来而不断前进。

张蕾老师分享经验

卢璇老师分享经验