【守红色信仰,忆入党初心】外国语学院分党校2021年第二期入党积极分子培训班第二课开讲

为加深入党积极分子对党的认识,正确认识入党的意义,引导入党积极分子组织上和思想上同步入党, 10月22日晚7:30,外国语学院分党校在第三教学楼101教室开讲2021年第二期入党积极分子培训班第二课。此次课程由外国语学院20级学生党支部书记蔡文蝶进行授课,学院入党积极分子培训班学员们参加学习。
       课上,蔡文蝶以红色影视《长津湖》与《觉醒年代》为切入点,向学员们详细讲解了什么是正确的入党动机,并列举焦裕禄、王进喜和张桂梅等先进人物的事迹,进一步阐述了党员的先进性和纯洁性的入党动机,让学员深刻理解入党动机的涵义。随后,蔡文蝶老师提出了“为什么大学生会存在入党动机偏差以及什么是正确的入党动机”等问题,让在场入党积极分子们展开讨论并发言。最后,蔡文蝶从四个方面向学员们讲授如何端正入党动机,一是主动接受党组织的培养和考察、认真学习马克思主义理论;二是自觉加强党性锻炼,加强党的理论知识学习;三是创造条件,以实际行动入党;四是坚定理想信念,积极投身社会实践。
       通过此次课程,入党积极分子培训班的学员们深刻了解到端正入党初心的重要性,不忘初心、方得始终,用最初的心,走最远的路,我们也应义无反顾的肩负起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。
蔡文蝶授课现场