【广州商学院首届外语文化节】外国语学院举办第十一届“联盟杯”广东本科高校英语写作校级复赛

5月30日,外国语学院在国际学院205教室开展了第十一届“联盟杯”广东本科高校英语写作比赛校级复赛。外国语学院英语系刘爱兰、商务英语系何爱英、大学英语(1)教研室潘文晗和鲁雪梅、大学英语(2)教研室姚丽芳等五位老师担任复赛评委。 外国语学院陈英填,李静莹和赵敏淇获得英语专业组特等奖,法学院谭文熙,信息技术与工程学院邓捷和吴耿越获得大学英语组特等奖。以上6位同学将代表我校参加由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会和广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会举办的省级决赛。

3月至5月,全校有4789名学生通过批改网平台参加了本次写作比赛的初赛。经过平台的成绩评定,16名选手在初赛中脱颖而出,入围校级复赛。校级复赛参照省级决赛的要求进行选拔,选手们通过批改网写作教学平台限时完成一篇“中国新能源车发展”的英语作文。根据批改网平台系统评分与评委的匿名评审,评选出特等奖和一等奖,其他奖项将根据系统评分评定。

本次活动在领导和老师们的大力支持下,我校初赛参赛人数首次超过了4500人,参赛选手覆盖面广,初赛和复赛有力地提升了我校教师的数字化教学素养,提高了学生英语写作水平。

学生认真完成限时写作

评委评阅试卷