我系成功举行全国高师竞赛广东赛区(增城学院)决赛

全国高师竞赛是经教育部高等教育司批准,由全国高等师范院校外语教学研究协作组举办的全国性比赛,旨在推进有志于从事教育工作的综合院校学生的英语教师职业技能培养,促进教师专业化的发展。12月12日16:30,从11月份的初赛中脱颖而出的叶家欢、刘李燕、林俊娜和罗映萍共四位选手进入了当天的决赛,比赛在教学楼C208举行。

本次决赛由全英说课和答辩两个环节组成。参赛选手于12月11日晚提前进行了比赛顺序和赛题的抽签,在不到一天的时间里完成说课ppt制作,教案的书写和全英说课的准备;比赛中,各位选手表现沉稳,用清晰的思维和表达向评委展示了各自的课堂设计理念和制作精美的板书设计,流利的口语更是体现了当代英语专业大学生的自信和风采。经过一个钟头的激烈角逐,刘李燕同学获得一等奖,叶家欢同学获得二等奖,林俊娜和罗映萍并列荣获三等奖。

此次比赛从听说读写等方面检验了我系学生的英语综合水平,评委专家的点评让选手和观众对教育有了更加深刻的认识,教书育人不仅是一门学问,更是一门艺术,除了用心,还需要爱,只有爱才能让课堂变得生动和温馨。

参赛选手从容说课

评委老师精彩点评