学院加强外语系领导班子建设,深化大学英语教育教学改革

10月31日下午,外语系在第二行政楼D308召开全体英语教师会议。康大教育园人力资源管理中心副总监汪北英、学院副院长高惊生、院长助理兼教学处长张忠福、外语系主任胡光忠、党总支书记徐超和全体英语教师参加了本次大会,会议由胡光忠教授主持。

胡光忠教授先介绍我院大学英语目前的教学情况和领导班子现状,指出召开这次会议的目的。高惊生正式宣读聘任文件,聘任我院外语系教授马蔚兰为外语系副主任,负责我院大学英语教学工作,并结合目前全国和我院大学英语的现状,强调外语系分管大学英语副主任岗位的重要性,相信具有强烈工作责任心的马蔚兰教授一定能带领广大教师,取得我院大学英语教育教学改革新的更大的成绩。

人力资源管理中心副总监汪北英指出我院在不断完善聘任干部的程序,并根据实际情况作出适度的调整,力求挖掘和选派出最符合岗位需求的人选。汪北英对马蔚兰的经历作出简要的介绍。马蔚兰曾任海军广州舰艇学院基础部外语教研室主任、广州大学外国语学院副院长、党委书记,有着丰富的教学、党务和管理工作经验,学生评价非常高。在我院工作期间对工作也非常投入,愿意承担责任,工作效率高,和同事相处融洽。

张忠福肯定了外语系现有领导班子和全体英语教师对大学英语教育教学改革作出的不懈努力和尝试,希望今后外语系能充分利用有利的条件引导学生开展自主学习,在加强了领导班子建设后能走出大学英语教学困境,在人才培养、师资队伍和学科建设等方面取得更好的成绩。

最后,马蔚兰表态,外语系良好的领导班子氛围和和谐的同事关系是非常有利的条件,一定尽快了解和掌握我院大学英语教学情况,以“活到老学到老”和负责任的工作态度开展好各项工作。

过去的一学年,我院正式展了大学英语教育教学改革,以大学英语分层次教学为突破口,目前取得不错的成绩。今年6月,2012级有156名学生首次参加全国大学英语四级考试,共计有149名学生总分达到425分以上,通过率达到95.5%。现在,在学院领导的大力支持下,设立分管大学英语的副主任,进一步加强外语系领导班子建设,相信我院大学英语教学改革一定可以取得更大的成绩!