共推外院学风建设,共建文明书香校园 ——外国语学院2020-2021第一学期学风建设系统会议

为贯彻落实“校-院-班”三级联动号召,更好地营造学习氛围和开展学院的考勤工作,外国语学院学生会学习部于2020年10月16日19:30在四教110举行了2020-2021年第一学期学风建设系统会议。参与本次会议的有外国语学院办公室主任高媛老师、外国语学院教务员钟敏华老师、外国语学院学生会指导老师伍思颖、外国语学院学生会执行主席庄菲菲、学习部全体部长以及外国语学院各班的学习委员。
      会议主要围绕考勤制度和学风建设两方面展开。首先,学习部部长张芯语详细地为大家讲解了考勤制度的工作要求和注意事项,并落实了上交考勤表的期限,为考勤工作的顺利进行做足了准备工作。学习部副部长韩彬通过外显的“风气”和内蕴的“思想方法”两方面强调了加强学风建设的意义和做法。学委是一个班级学风形成的关键,应主动发挥引领、督促作用,带头树立优良学风。
学习部部长张芯语讲解关于考勤制度方面的注意事项
学习部副部长韩彬讲解关于学风建设方面的相关事宜

钟敏华老师就对学习委员的要求、学习委员工作的要点以及教务员的分工进行了发言。她表示,学习委员在班级建设中起着上传下达的关键作用,每个学习委员都需要及时查看群消息,仔细阅读每一条通知,在特殊情况时及时联系教务员。高媛老师强调,学习委员要正确发挥自己的职责,提高自己的职业素养,她提出了三个问题:为什么要做学习委员、怎样做学习委员以及怎样做好学习委员,并围绕这三个问题进行了学风建设思想教育。
外国语学院教务员钟敏华老师对学委进行培训
外国语学院办公室主任高媛老师对本次会议做出总结

本次学风建设会议让外国语学院各班学习委员明确了自身的工作职责以及相关工作要求,进一步加强了学院与各班学习委员之间的联系,同时让大家的学习热情与思想觉悟得到进一步的提高,养成良好的习惯,形成井然有序的学习环境,共建良好学风。