【广州商学院首届外语文化节系列活动之春华讲坛】外国语学院联合法学院举办大学英语四六级考试听力专场培训会

为帮助同学们进一步了解四六级考试的难点及备考策略,提升学习外语的兴趣,2024年4月24日晚,外国语学院联合法学院在八教202举办2024年“春华讲坛”之“博学笃思树新风”大学英语四六级考试听力专场培训会。外国语学院大学英语二教研室主任姚丽芳担任主讲教师,信息技术与工程学院软件火链2201班冯雪峰和软件工程2203班马欣怡担任学生主讲嘉宾。

姚丽芳首先从四六级听力的总体要求出发,详细解析了大学英语四六级听力考试的题型特点和解题方法。她将听力考试技巧总结为八点:视听一致,听到什么选什么;听主题,听大意;听首句和尾句,开篇必有考点;对照选项,辨听选项中的词句,并做笔记;按顺序做题;注意同义替换;认真听问题;运用日常生活逻辑判断。在真题讲解环节,姚丽芳使用超星学习通平台与学生互动,并结合题目分析近年来听力部分的内容主题选择和出题点。

冯雪峰介绍了自己的听力做题步骤和强调英语听力词汇积累的有关方法,马欣怡总结了自己在备考中听力各题型的解题技巧。在互动环节中,同学们针对听力部分以及四六级备考遇到的难题,向嘉宾们踊跃提问,积极交流,嘉宾们结合自身经验耐心给予解答。

本次“春华讲坛”之“博学笃思树新风”大学英语四六级三场讲座已经圆满结束。这次讲座不仅为即将参加四六级考试的同学们提供了宝贵的备考资源和经验,也进一步推动了同学们英语学习的氛围和热情。相信在大家的共同努力下,同学们在四六级考试中一定能够取得优异的成绩。

主讲教师姚丽芳

答疑互动环节

主讲教师、学生嘉宾与现场工作人员合影

主讲教师、学生嘉宾与观众合影